目前日期文章:201009 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

arielP8317148.JPG 

用過午餐後,導遊說要帶我們去一個私房景點

就是"康有為島",詳細是哪座島嶼已經不可考,眾說紛紜,但知道就是在那個地方!

導遊說每次帶大陸的高幹們到這裡他們都會很喜歡,所以就帶我們去看看吧!

康有為島的網路說明:

在瑞典首都斯德哥爾摩郊區,有一個被當地華僑引以為榮的“康有為島”。“康有為島”是康有為在戊戌變法失敗后赴瑞典購置的。

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

在海港城真的就可以逛很久~且跟以前一樣LV或是GUCCI,CHANEL都要排隊進去呢!!

arielP9258200.JPG

在海港城樓上拍的!

  arielP9258210.JPG arielP9258212.JPG

我們逛累了就坐下來,我超口渴的啦!

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

 

現在去香港可以從台中機場飛,感覺好近喔!

才一個小時多一點點就到囉!!

出發前收到網友Maggie的小禮物,真是讓我超感動的啦!

小小的心意跟卡片,我會好好珍藏的喔!

那珍貴的馬爾地夫的沙,我會送給Nicola和Cris..我們三個就會一個人都有一瓶啦!

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

arielP9087469.JPG 

說真的這道炒麵..我真的覺得好好吃喔!比外面賣的還好吃!

(簡直是太不要臉了我!)

所以一定一定要來分享給大家啦!一點都不難喔!

很多網友一直希望我多拍點食譜,但邊做菜邊照相真的..會讓你很想

尤其手油油還要拿我心愛的相機,我都覺得我的相機在哭泣了!

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

arielP9177796.JPG 

大家都知道我不愛舞曲,但就獨獨深受1960-1970年代的舞曲所吸引

之前就有蒐集貓王的CD!

第一次聽到這張CD記得是好久以前,有一次跟Cris去逛逢甲

有一個小小的攤位放著復古的收音機,裡面就是播放這張專輯

雖然是在賣衣服的攤位,但我遠遠聽到歌曲的旋律,

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

arielP8317010.JPG   

接下來我們就去非常有名的市政廳參觀!這大概是有來瑞典旅遊必到之處喔!

市政廳位於國王島(Kungsholmen)的東端尖角上糬紅色的塔樓,那就是由瑞典設計家,民族浪漫運動啓蒙大師瑞納奧斯伯奇Ragnar Osberg(1866-1945)設計所設計。西元1911年建造,1923 年建成,這棟花費十二年來自於萊克古堡和威尼斯總督府的建築風格,有著高105公尺的方柱形塔樓,頂樓還有鐘樓燈塔綴有金色尖頂和象徵瑞典權力的三個王冠(象徵著瑞典、丹麥、挪威三國國王和人民合作無間)。一直是斯德哥爾摩最重要的地標。既是建於水濱,它不但有所謂的威尼斯式之壯麗,還做到冷凝、典雅,兼具直線條美感的「北歐復興式」(Nordic Renaissance)。

     位於梅蘭湖畔的市政廳有著絕佳的地理位置,在巿政廳的鐘樓塔上可看到斯德哥爾摩全城景色。從市中心區任何角度也都能看見這幢紅褐色方柱形塔樓。

 

arielP8306850.JPG arielP8306852.JPG

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

500_1184004935_30772018.jpg 

9/22沒有收到小禮物的人要跟我聯絡喔!!因為應該都要送到各位寶貝們的手上啦!!!

9/15更新!目前在這篇文章中留資料的寶貝們禮物我都打包好了!

但是我記得好像有些人把資料留在別篇文章

有把寄件資料留言在別篇文章的寶貝們~還請妳們再留一次資料在這篇給我好嗎?

因為我找不到留言了~(留言量大我眼睛都花了~~@@)

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(116) 人氣()

arielP8306707.JPG  

今天要先去Uppsala的老城區..

這棟是歷史悠久的老城教堂Thumbs/tn_讚美主.gif

arielP8306705.JPG

旁邊我們先走路去看古人的墳墓(據說是海盜的墳墓喔)

arielP8306706.JPG

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

arielP8296660.JPG 

我們要走路去用午餐啦!!聽說中午用餐的餐廳很熱門呢!!

arielP8296579.JPG

他們也會騎腳踏車遛狗...ㄎㄎ!

arielP8296580.JPG

還看到很有趣的移動工具...但久了腳也會痠吧?

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

arielP8296446.JPG 

晚餐要去吃一間海鮮餐廳,在瑞典海鮮很多很常見,因為靠海嘛!

一進門我就被隔壁桌這兩層樓的海鮮嚇到!

兩個人吃這樣真的很豐盛耶~~

而且瑞典人吃飯真的都很慢條斯哩,這對情侶從我們進門

吃到我們都吃完三道菜也喝完飯後咖啡了,他們還在慢慢剝蝦子

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

arielP8286283.JPG 

在飯店稍做休息後,我們就要去用晚餐啦!

去晚餐的路上因為飯店離IKEA很近所以就先去IKEA晃一下!

在台灣很熱愛IKEA的我,迫不急待想到IKEA看看!

因為IKEA就是瑞典的品牌呀!

IKEA賣場超大的我們逛的腿都快斷了..

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

arielP8276163.JPG 

我從瑞典回來啦!!

這次真是錯估北歐的天氣,我以為不會很冷,所以沒帶夠保暖的衣服

不過也幸好撐過來了!!倒數第二天冷到受不了去H&M買了風衣

結果買了風衣之後天氣變得溫暖又晴空萬里...所以也沒甚麼機會穿到!!

 因為要長途飛行所以我就不會化妝了.徹底的素顏準備上飛機睡覺

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()