相信很多人都看過"狐狸與我"的電影了!

當初我是被它的主題曲吸引!後來發現它是一個類似"小王子"的故事

更想看啦!因為我超愛小王子的故事的!

而小王子的故事中~我最喜愛的一段就是跟狐狸那段對話!!

以下王章摘錄{小王子}

我把我最喜歡的段落標示出來!

這部電影幾乎沒什麼對白~我想很多人都會覺的很無趣

但是我真的很喜歡看這樣的小品

有無敵美麗的風景..看著狐狸和小女孩慢慢建立起的情誼

以及劇終..小女孩發現狐狸跟她雖然相愛卻無法當朋友!

也明白了:愛,不是佔有!!

愛是要付出跟等待..但如果一定要佔為己有可能會把對方傷害了!

真正的愛是知道彼此過的好!就會覺得幸福~哪怕不能在一起!

強迫對方做他不想做的事情..這不是愛!!

今天終於看了DVD~迫不及待想跟你們分享!

這令人感動與深思的故事~

這美麗的電影...這好聽的主題曲~





【小 王 子】 - 〔 第 二 十 一 章 〕

就 在 那 個 時 候 出 現 了 一 隻 狐 狸 。

「 你 好 ! 」 狐 狸 說 。



「 你 好 ! 」 小 王 子 很 有 禮 貌 地 回 答 。 他 回 過 頭 來 , 但 什 麼 也 沒 有 看 到 。

「 我 在 這 裡 。 」 那 聲 音 說 : 「 在 蘋 果 樹 底 下 。 」

「 你 是 誰 啊 ? 」 小 王 子 問 : 「 你 很 好 看 ﹒ ﹒ ﹒ 」

「 我 是 狐 狸 。 」 狐 狸 說 。

「 來 跟 我 玩 吧 ! 」 小 王 子 向 他 建 議 道 : 「 我 很 悲 傷 。 」

狐 狸 說 : 「 我 不 能 跟 你 玩 , 我 還 沒 被 馴 養 。 」

「 啊 , 對 不 起 ! 」 小 王 子 說 。

但 想 了 一 會 兒 後 , 他 接 下 去 說 :

「 什 麼 叫 『 馴 養 』 ? 」

狐 狸 說 : 「 你 不 是 這 裡 的 人 。 你 在 找 什 麼 ? 」

「 我 在 找 人 。 」 小 王 子 說 : 「 什 麼 叫 『 馴 養 』 ? 」

狐 狸 說 : 「 那 些 人 嗎 , 他 們 有 槍 , 他 們 打 獵 , 這 很 討 厭 。 但 他 們 也 養 雞, 這 是 他 們 唯 一 的 好 處 。 你 在 找 雞 嗎 ? 」

小 王 子 說 : 「 不 , 我 在 找 朋 友 。 什 麼 叫 『 馴 養 』 ? 」

「 這 是 件 被 遺 忘 的 事 。 」 狐 狸 說 : 「 馴 養 就 是 『 建 立 關 係 ﹒ ﹒ ﹒ 』 」

「 建 立 關 係 ? 」

狐 狸 說 : 「 不 錯 。 對 我 來 說 , 你 只 不 過 是 個 小 孩 , 跟 其 他 成 千 成 萬 的 小孩 沒 有 分 別 , 我 不 需 要 你 , 你 也 一 樣 不 需 要 我 。 我 對 於 你 也 只 不 過 是 一 隻 狐狸 , 跟 成 千 成 萬 其 他 的 狐 狸 一 模 一 樣 。 但 是 , 假 如 你 馴 養 我 , 我 們 就 彼 此 互相 需 要 。 你 對 於 我 將 是 世 界 上 唯 一 的 , 我 對 於 你 也 將 是 世 界 上 唯 一 的 ﹒ ﹒ ﹒」

「 我 開 始 懂 了 。 」 小 王 子 說 : 「 有 一 朵 花 ﹒ ﹒ ﹒ 我 相 信 她 馴 養 了 我 ﹒ ﹒﹒ 」

狐 狸 說 : 「 這 是 可 能 的 。 在 地 球 上 我 們 看 到 各 種 各 樣 的 東 西 ﹒ ﹒ ﹒ 」

「 哦 ! 她 不 在 地 球 上 。 」 小 王 子 說 。

狐 狸 顯 得 異 常 疑 惑 , 問 道 :

「 在 另 外 一 顆 星 球 上 面 ? 」

「 沒 錯 。 」

「 再 好 不 過 了 ! 」 狐 狸 嘆 道 。

但 是 狐 狸 又 回 到 原 來 的 話 題 :

「 我 的 生 活 很 單 調 。 我 獵 取 雞 , 獵 人 獵 取 我 。 所 有 的 雞 都 是 一 樣 的 , 所有 的 人 也 是 一 樣 。 於 是 我 感 到 有 些 不 耐 煩 。 但 是 , 假 如 你 馴 養 我 , 我 的 生 活將 如 充 滿 了 陽 光 般 。 我 將 認 識 一 種 腳 步 聲 , 它 將 與 其 他 所 有 的 腳 步 聲 不 同 。其 他 的 腳 步 聲 使 我 更 深 地 躲 進 洞 裡 , 你 的 腳 步 聲 像 音 樂 一 樣 把 我 從 洞 裡 叫 出來 。 再 說 , 看 吧 , 你 看 見 那 邊 的 麥 田 嗎 ? 我 並 不 吃 麵 包 , 麥 子 對 我 一 樣 也 沒有 用 處 。 那 些 麥 田 並 不 會 使 我 想 起 什 麼 。 這 倒 有 點 傷 心 。 但 是 你 有 金 色 的 頭髮 。 於 是 當 你 馴 養 了 我 , 這 將 是 很 好 的 一 件 事 ! 那 些 金 色 的 黃 小 麥 , 將 使 我想 起 你 。 而 我 將 喜 歡 聽 吹 過 麥 田 的 風 聲 ﹒ ﹒ ﹒ 」

狐 狸 不 說 話 了 , 牠 看 了 小 王 子 很 久 , 說 :

「 請 你 馴 養 我 吧 ! 」

「 我 很 願 意 。 」 小 王 子 回 答 說 : 「 但 是 我 的 時 間 不 太 多 , 我 要 找 朋 友 ,我 有 很 多 的 事 要 認 識 。 」

「 一 個 人 只 要 認 識 他 馴 養 的 東 西 就 好 。 」 狐 狸 說 : 「 很 多 人 不 再 有 時 間去 認 識 東 西 。 他 們 在 商 人 那 裡 買 現 成 的 東 西 , 但 是 因 為 商 人 並 不 賣 朋 友 , 所以 很 多 人 沒 有 朋 友 。 假 如 你 想 得 到 一 位 朋 友 , 那 麼 就 馴 養 我 吧 ! 」

「 我 該 怎 麼 做 ? 」小 王 子 問 。

狐 狸 回 答 說 : 「 你 該 很 有 耐 心 。 你 先 坐 得 離 我 遠 一 點 , 像 這 樣 , 坐 在 草地 上 。 我 就 拿 眼 角 看 你 , 你 不 要 說 話 。 語 言 是 誤 會 的 泉 源 。 但 是 , 每 天 你 可以 坐 近 我 一 點 ﹒ ﹒ ﹒ 」



第 二 天 小 王 子 又 來 了 。

狐 狸 對 他 說 : 「 最 好 請 你 同 一 時 間 來 。 比 方 說 , 假 如 你 下 午 四 點 鐘 來 ,從 三 點 鐘 開 始 我 覺 得 幸 福 。 時 間 愈 接 近 , 我 愈 覺 得 幸 福 。 四 點 鐘 一 到 , 我 早已 坐 立 不 安 ! 我 將 發 覺 幸 福 的 代 價 ! 但 是 如 果 你 不 管 什 麼 時 候 來 , 我 將 不 曉得 什 麼 時 候 做 心 理 準 備 ﹒ ﹒ ﹒ 我 們 應 該 有 節 日 。 」

「 什 麼 節 日 ? 」 小 王 子 問 。

狐 狸 說 : 「 那 也 是 一 件 被 人 忘 得 一 乾 二 淨 的 事 。 這 就 是 說 有 個 日 子 跟 其他 的 日 子 不 同 , 有 個 小 時 跟 其 他 的 鐘 點 不 同 。 比 方 說 , 我 的 獵 人 們 有 個 節 日。 每 個 禮 拜 四 他 們 和 村 裡 的 姑 娘 們 去 跳 舞 。 於 是 禮 拜 四 是 個 佳 節 ! 我 可 以 一直 散 步 到 葡 萄 園 去 。 假 如 獵 人 們 不 管 什 麼 時 候 都 跳 舞 , 所 有 的 日 子 將 是 一 樣, 而 我 也 將 沒 有 假 期 了 。 」

就 這 樣 小 王 子 馴 養 了 那 隻 狐 狸 。 當 分 離 的 時 刻 接 近 時 :

「 啊 ! 我 想 哭 。 」 狐 狸 說 。

「 這 是 你 的 錯 。 」 小 王 子 說 : 「 我 並 不 希 望 你 難 過 , 是 你 要 我 馴 養 你 的。 」

「 不 錯 。 」 狐 狸 說 。

「 但 是 你 想 哭 。 」 小 王 子 說 。

「 不 錯 。 」 狐 狸 說 。

「 這 樣 說 來 , 你 一 點 好 處 也 沒 有 得 到 ! 」

「 我 得 到 了 。 」 狐 狸 說 : 「 因 為 那 些 小 麥 的 顏 色 。 」

然 後 牠 加 上 去 說 :

「 你 再 去 看 看 那 些 玫 瑰 花 。 你 將 知 道 你 的 玫 瑰 ?是 世 界 上 唯 一 的 。 你 再回 來 向 我 道 別 , 我 將 告 訴 你 一 個 祕 密 , 作為 臨 別 贈 言 。 」

小 王 子 跑 去 看 些 玫 瑰 花 。

他 對 她 們 說 : 「 妳 們 一 點 也 不 像 我 那 朵 玫 瑰 花 , 妳 們 什 麼 也 不 是 。 沒 有人 馴 養 妳 們 而 妳 們 也 沒 有 馴 養 過 任 何 人 。 妳 們 就 像 以 前 我 那 隻 狐 狸 , 當 時 牠只 不 過 像 其 他 成 千 成 萬 的 狐 狸 一 樣 。 但 是 我 們 成 了 朋 友 , 現 在 牠 對 於 我 是 世界 唯 一 的 了 。

那 些 玫 瑰 花 很 難 過 。

他 又 對 她 們 說 : 「 妳 們 都 很 美 麗 , 但 是 妳 們 都 很 空 虛 , 沒 有 人 會 為 妳 們死 。 當 然 了 , 我 的 玫 瑰 花 , 一 位 平 常 的 路 人 會 相 信 她 跟 妳 們 一 模 一 樣 。 但 是她 一 朵 花 對 我 比 妳 們 全 部 都 重 要 。 因 為 我 澆 的 是 她 ; 因 為 把 她 放 在 玻 璃 罩 下的 是 我 ; 因 為 我 給 她 一 個 屏 風 擋 風 ; 因 為 我 為 了 她 殺 死 許 多 蛹 ( 只 剩 下 兩 三隻 留 作 蝴 蝶 ) ; 因 為 我 聽 過 她 抱 怨 , 我 聽 過 她 吹 牛 ; 甚 至 於 有 些 時 候 , 我 看她 默 不 作 聲 ; 因 為 她 是 我 的 玫 瑰 花 。 」

於 是 他 又 重 新 回 到 狐 狸 那 裡 。

「 再 見 ! 」 他 說 。

「 再 見 ! 」 狐 狸 說 : 「 這 就 是 我 的 祕 密 。 它 很 簡 單 : 只 有 用 心 靈 , 一 個人 才 能 看 得 很 清 楚 。 真 正 的 東 西 不 是 用 眼 睛 可 以 看 得 到 的 。 」

真 正 的 東 西 不 是 用 眼 睛 可 以 看 得 到 的 。

小 王 子 重 複 的 說 , 以 便 牢 牢 記 在 心 裡 。

你 為 你 的 玫 瑰 花 所 花 費 的 時 間 使 你 的 玫 瑰 花 變 得 那 麼 重 要 。 」

「 我 為 我 的 玫 瑰 花 所 花 費 的 時 間 ﹒ ﹒ ﹒ 」 小 王 子 重 覆 的 說 , 以 便 牢 牢 記在 心 裡 。


狐 狸 說 : 「 一 般 人 忘 記 了 這 個 真 理 。 但 是 你 不 應 該 把 它 忘 掉 。 你 永 遠 對你 所 馴 養 的 負 責 , 你 對 你 的 玫 瑰 花 有 責 任 ﹒ ﹒ ﹒ 」

\
「我應該對我的玫瑰花負責...」小王子重複著。


法文版的超好聽的!!會頭皮發麻!


英文版的也很好聽喔!!

請按{play}

Windy whistle 微風呢喃

Fall asleep now
現在睡吧
I will count until you make a wish
我會慢慢的數著直到妳許下個願望
Softly whisper
喃喃低語
Quiet magic numbers
無聲奇幻的魔法數字
Conjure up the little sound
像魔法般出現了一股小聲音
That’s carried in the wind
隨風而來
When freed it wakes the
Trees out of their slumber
當它們沉睡時,才能清楚的從樹中看見它們
Windy whistle shiny drizzle
晴朗的天空下著毛毛雨,微風呢喃著
Blow the sound away
吹起了一片聲音
Drum the branches
樹枝的拍打如鼓聲般
Lead the dances now
此刻,帶領我們跳舞
You will soon find out the way
你將很快發現這條通道
To be invisible
化於無形
Hide behind
躲在身後
The smallest leaves
是那搖曳的小葉子
If you wait for long enough
若你等待的夠久
You’ll see it happening
你將會看見發生了什麼
They slowly surface
他們地緩慢浮現
Out of the green
離開這原野
Windy whistle shiny drizzle
晴朗的天空下著毛毛雨,微風呢喃著
Blow the sound away
吹起了一片聲音
Drum the branches
樹枝的拍打如鼓聲般
Lead the dances now
此刻,帶領我們跳舞
Windy whistle solve the puzzle
微風呢喃訴說了一切
Find the secret way
找尋神秘的路途上
Seek the traces
跟隨著蹤跡
Hiding places now
趕快找個地方躲起來吧
But don’t try to tame them
但請別試圖馴養它們
Or you’ll end he game then
除非到了他要離去的時候
So just count till ten!
那麼 要數到十了喔
Windy whistle shiny drizzle
晴朗的天空下著毛毛雨,微風呢喃著
Blow the sound away
吹起了一片聲音
Drum the branches
樹枝的拍打如鼓聲般
Lead the dances now
此刻,帶領我們跳舞
Windy whistle solve the puzzle
微風呢喃訴說了一切
Find the secret way
找尋神秘的路途上
Seek the traces
跟隨著蹤跡
Hiding places now
趕快找個地方躲起來吧



電影簡介影片











創作者介紹

Graceful

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()