ba103450_0608_herbs1_xl.jpg 

你想過40歲的你會過怎麼樣的生活嗎?

你想過50歲的你會過什麼樣的生活嗎?

或許依然單身,在過年過節時總好言婉拒兄弟姐妹的家庭聚會邀請,然後心中落寞的回到一個人的家..

或許嫁了一個勉強的對象,每天為小孩忙進忙出,跟老公從爭吵不斷到漸行漸遠,每天講不到5句話,其中4句是在講小孩的事

或許哪天你的父母也離開了,突然間你沒有重心!唯一不變的依靠不在了!

或許你單身,手無足措..人生頓時不知何去何從?生活沒有目標..因為你的目標已經放棄替自己尋找一個伴

或許你身邊有個勉強的伴侶..他不懂你失去父母的傷心!你不再有避風港但必須繼續偽裝堅強走上生活緊湊的腳步!

很多人都會跟我敘述著他們的情史..

大部份會寫信給我的當然是遇到了不太對勁的對象

他們徬徨..明明知道那個人不對勁!但還是要寫信來問"根本素未謀面也不是專家"的我:該怎麼辦?

我怎麼會曉得怎麼辦??除了替妳們的浮浮沉沉心疼..我能怎麼辦?

但是我想跟大家分享,很多人以為我現在過的平安又幸福是幸運的!

但其實我現在過的生活,就是我10年前所確切想過的生活

10年前的我,就曾經跟姐妹淘們說過,

我以後想嫁給怎麼樣的人!我想過什麼樣的日子!我不要嫁的離我父母太遠,因為我要繼續照顧他們!

我不認為當女兒的就可以像一灘水一樣嫁出去了!

因為養育女兒我父母付出的心力不少於一個兒子!

所以我要找"可以支持我這樣想法的男人"結婚!

我在10年前就夢想我10年後要住什麼樣的房子?

在都市的哪區?如果我要生小孩?那是在什麼樣的條件下才生?

所有的細節我都鉅細靡遺的想過了!然後!我就朝著我設定的目標走!

過程呢??10年是很漫長的!中間當然有眼淚,有傷痕,有誤會,有狠下心,有挫折,也常被罵我沒血沒淚

但是我不會回頭看那些受過的傷!

很多人會跟我說:或許我沒有真正像她那樣被徹底重重的傷過心!所以我不懂!

但是同樣是分手,什麼樣是"重"什麼樣是"輕"?

你能定義嗎?我不能定義?

有人跌倒了流血破皮會大哭,有人會覺得沒事又很快在爬起來!

我的人生算很幸運,但是我絕對是那個受了傷又很快在爬起來的人

為什麼?因為我有目標要往前走..

在達成目標以前,那些人對我而言只是過客,我從他們身上學習到更多人性軟弱的一面,或堅強的一面

我學習怎麼跟人相處,怎麼樣當一個好伴侶,怎麼樣吵架才不會傷和氣

這就夠了!為什麼這不是我的終點的石頭,我要一直把他揹在肩上??

除了重死自己,那顆石頭也不會好過!

為什麼不把他放下呢?

很多人都沒想清楚自己10年後,20年後會變成什麼樣子?

我想跟大家說:

不要小看你現在做的任何一個你覺得很渺小的決定!

那可能大大的讓10年後的你人生的路整個改觀!

你決定繼續跟這個男人耗下去!你決定單身!你決定要嫁給誰?你決定跟誰分手?或是你決定原諒他再給他n次機會??

這些決定都會影響你"整個"人生!!而你的人生.通常看我部落格的應該不會太老~可能預估還要活60年!

你2.30歲的決定通常會影響你往後60年的生活!!這樣想想...

有毛骨悚然嗎??呵呵...

放下吧!!那些石頭..不合適的就放下吧?什麼?他很可憐?他可憐到值得可以陪上妳往後60年的人生嗎?

可憐的人世界上很多有人還沒飯吃不止沒戀愛可談...

放下吧!!那些石頭..讓你心神不寧讓你受苦讓你老是哭泣的地方就不是你的終點!

你必須提起精神繼續走..沒有人可以負責你的人生!只有你可以負責!

你說事情沒有那麼簡單,你們糾纏了10年的情感沒那麼容易打開?我說:你不放下他!就無法輕鬆的走到目的地!

這個世界上,唯一真正會替你著想的,或許還不見得是你父母,而是你自己

你想過10後.20年後的你..會變的多可憐或多幸福嗎??想想吧!!先為自己想想吧!!

ba103450_0608_cramps2_xl.jpg 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Graceful

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • cindynanaco
  • 再看一遍,還是覺得這篇寫的很好。請問Ariel,可以讓我分享到plurk、fb 嗎?
  • 歡迎喔!!^^謝謝

    Graceful 於 2011/05/21 17:04 回覆

  • 悄悄話