nEO_IMG_P5211994.jpg 

我很愛聽西洋老歌,骨子裡整個就是老人的靈魂

這位Susan Wong是我一聽就瘋狂的問咖啡店店員這是誰的專輯

優美且超高辨識度的嗓音,乾淨到無可挑剔

就像透明的玻璃一樣,或是如水晶一般的聲音

一定要推薦給大家,如果你跟我一樣愛西洋老歌!你跟我一樣喜愛慵懶的樂章

不可錯過Susan Wong!!!

我就是被這首歌"電"到的喔!!來聽聽看吧!

Killing Me Softly- Susan Wong

 

這首我也很愛,

Close to you- Susan Wong

Susan Wong出生在香港,七歲的時候和家人一起移居到澳洲的悉尼,很小就受到音樂的影響,從五歲起開始學習鋼琴,後來還學習了小提琴。在悉尼的學校,她在合唱團中唱女低音,出演戲劇(Gilbert & Sullivan等),並參加了很多鋼琴比賽。在Trinity學院她獲得了鋼琴學士學位。

 
  她在音樂上的第一次突破是在十六歲的時候她的父母(帶著複雜的心情)讓她參加了悉尼的一個歌唱大賽。那場比賽時由無線主辦的,冠軍將會得到和香港一家大型音樂公司簽約的機會。Susan贏得了這場比賽,回到了香港並和無線的音樂製作人見面,製作人希望她能簽約。經過慎重考慮,最後她認為在那時她不回澳洲上學而留下來是錯誤的。她毅然的回到澳洲繼續她的大學生活摒棄了所有的音樂事業的夢想。
 
  大學畢業以後,在1997年她回到了香港幫助經營家庭事業,並考取了CPA認證。儘管她有了相對穩定的事業,她仍然在思考:「這就是全部的人生嗎」。她的一位學鋼琴的學生為香港的一家獨立唱片公司工作,她詢問經理他們是不是需要一個歌手。Susan說:「我真的很希望錄製我喜歡的英文歌,我們協議製作一張唱片,當我走進工作室的時候,我感到非常放鬆,沒有一點壓力,輕鬆愉快地完成了我的唱片Close To You」。當這張專輯在2002年發行的時候,得到了廣泛的宣傳,並很快登上到了很多國家和地區的銷售榜的,像香港、新加坡、泰國和印尼。從Close To You開始的四張唱片都受到了廣泛的歡迎和巨大的商業成功,這也許是使Susan成為了東南亞地區第一個發行英文專輯的女歌手。
 
  2007年初,Susan簽訂了一個新的唱片協定,在香港基於演變有限公司,目前新唱片的前期製作目前正在進行,預計將於五月份在美國錄製。正如Susan解釋她新唱片的初衷:「在音樂上我想要一個新的挑戰和新的音樂元素,使自己有一個台階可以步入新的階段,並不是所有的人都有機會與和這些製作新專輯的音樂家和製作人一樣優秀的音樂人一起工作」。

(資料為網路來源)

再來一首

Sometimes When We Touch - Susan Wong

意猶未盡再一首

Susan Wong - The Look of Love

 

 

 

 

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小雅
  • 原來你也喜歡西洋老歌?
    確實百聽不厭
  • 呵呵~對呀~西洋老歌百聽不厭!!

    Graceful 於 2010/08/22 14:03 回覆