arielP7245085.JPG 

Janet Seidel的CD我幾乎每張都有收藏,因為她的聲音真是百聽不厭!

且非常迷人!!!慵懶又甜蜜...讓人一聽就很難忘記!!!

所以這次分享比較多首,專輯太多我只挑其中兩張CD來節選!

如果你喜歡爵士,一定不可錯過Janet Seidel!!

0.jpg 

janet-seidel-musicians.jpg                

496f211428505.jpg 

 來自澳洲的美聲爵士歌后珍娜‧賽德(Janet Seidel)是目前全世界樂壇上最知名的澳洲籍爵士歌手之一、也是目前當代澳洲爵士樂壇屬一屬二的女歌手,連續從1998年至2001年榮獲MO音樂獎最佳爵士女歌手提名、並連續三年3張專輯獲得澳洲的葛萊美獎ARIA在爵士音樂獎項的提名!

 17歲即出道的珍娜‧賽德在樂壇上有「澳洲爵士甜心」的美譽,歌聲相當清新甜美如同佩姬‧李(Peggy Lee),外型氣質優雅媲美桃樂絲‧黛(Doris Day);除了固定與她的兄弟知名的低音貝斯手大衛‧賽德(David Seidel)巡迴演出於澳洲知名頂尖的Pub、五星級的Lounge以及音樂藝術節中,珍娜‧賽德更相當活躍於歐美大陸的演出,近幾年來尤其走紅於日本的爵士樂壇、擁有為數不少的歌迷,不但每年定期在日本舉辦多場個人演唱會、並固定參加「神戶爵士街」音樂祭的活動,和來自全世界頂尖的爵士樂手一同合作演出!

 正統音樂科班出身的珍娜‧賽德畢業於澳洲阿得雷德大學音樂學院精通於鋼琴演奏,彈的一手很棒的爵士鋼琴,不論是Ragtime、Stride還是Swing都有絕佳的表現;但她個人的爵士音樂風格則偏重於Lush與Lounge,非常的細緻、舒緩而豐富!與雪莉‧荷恩(Shirley Horn)及黛安娜‧克瑞兒(Diana Krall)一樣,珍娜‧賽德以歌聲作為主要表演的樂器、但在演出時常會加上自己自彈自唱的鋼琴伴奏,讓全場音樂的行進更為精緻動人而真情流露!珍娜的音域不似史上三大爵士女伶之一的莎拉‧沃恩(Sarah Vaughn)四個八度音那般的寬廣,但她卻能充分運用完美的技巧與天賦,透過她細緻甜美鮮活的歌聲傳達出每一首歌曲極富情感、深邃意境的內涵,不論是爵士、古典小品、流行、還是任何新鮮的歌曲,在珍娜她自己特有的珍式風格親密唱腔溫柔詮釋之下、讓每一首歌曲都呈現極其出色而完美,而她所出版的每一張專輯都獲得樂界極高的評價,AMG知名樂評人Dave Nathan相當地稱許珍娜‧賽德,更讚揚她是一位擁有絕佳嗓音並且傳達歌曲意境一流的當代傑出女歌手!

 在澳洲,珍娜‧賽德就是沙發爵士(Lounge)的最佳代言人!從1992年發行第一張個人專輯以來到2002年的第十張個人專輯,珍娜‧賽德歷年的音樂作品都環繞著濃濃的Lounge風格、釋放所有音樂旋律動能,呈現一種最豐富柔美而舒服慵懶的沙龍音樂特色!

3478151289_3bb4b666c3_o.jpg 

Janetseidel1a.jpg  

(以上圖片與資料來源:google)

 

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • tj7111
  • 非常舒服的聲音
    這時候~
    好想坐在窗邊泡一壺花茶
    看著自己喜歡的雜誌
    慵懶得過屬於自己的下午茶時光
  • 對呀~我也很愛她的聲音一聽就讓人放鬆了!!^^

    Graceful 於 2010/07/24 21:53 回覆

  • puck
  • 第一次po上我的畫在網路~
    有空歡迎來看看批評指教!謝謝囉!

    我也超愛jazz...
    以後也想要紀錄一些自己喜歡的音樂在這裡!
  • ^^很開心遇到同好!

    Graceful 於 2010/07/24 22:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • cleomamy
  • 剛本來因為一些事心情不是很美麗 但謝謝Ariel姐姐 讓我可以把自己丟在音樂裡 什麼都不想 聽著聽著 心變空白了 慢慢的壞情緒也跑不見了 謝謝你~
  • 雖不知你發生什麼事但希望你雨過天晴喔!!^^抱一個~

    Graceful 於 2010/07/28 15:23 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話