晚上我們抵達了佛羅倫斯,先到飯店check in..再去用晚餐!

今天住的飯店是現代風格的!

arielPA311589.JPG arielPA311590.JPG arielPA311592.JPG

後來團員們聊到今晚的飯店,

發現,就算不是骨董級的飯店,也是會分配不均耶~

像我們的浴室沒有乾濕分離,有團員的有,有團員的甚至還有浴缸跟淋浴間咧!

嗚嗚嗚~~我們都沒有!!

 arielPA311593.JPG

arielPA311594.JPG

這個打開是三面鏡子喔!好貼心!

anigif4442.gif 

我們放好東西就要到大廳集合嚕!要去用晚餐啦!

arielPA311601.JPG arielPA311602.JPG

晚餐重頭戲是托斯卡納的紅酒燉牛肉,好期待喔!!

據領隊說:托斯卡納的牛肉是冷藏的所以很新鮮,不是冷凍很久又再解凍的喔!

這是前菜

arielPA311605.JPG

紅酒暢飲!!

arielPA311607.JPG

麵包上面是雞肝+茄子+蔬菜做成的醬

跟大家說去義大利一定要狂吃番茄,他們的番茄真的好甜好好吃喔!

arielPA311608.JPG arielPA311609.JPG

其實我眼睛快閉上了~因為好想睡好累啊!

蘑菇燉飯..好吃喔!

arielPA311612.JPG

肉醬寬麵也好好吃喔!!!

害我們這前菜就忍不住吃太多..後面的紅酒燉牛肉就吃不太下了!

arielPA311613.JPG

紅酒燉牛肉也好吃~但都怪義大利麵太好吃我們都快飽了!

arielPA311614.JPG

終於有"煮熟的"菜了!!波菜好好吃!

arielPA311615.JPG

薯條也好吃~這一餐大概就一句話:好吃啦!

arielPA311616.JPG

後來發現今天是一個團員生日,旅行社特別準備蛋糕幫壽星慶生喔!

arielPA311617.JPG

甜點有兩道..這個是奶酪

arielPA311622.JPG

還有烤布丁啦!上面還有火喔!!因為我的眼睛太想睡了所以打馬賽克好了!

arielPA311628.JPG arielPA311630.JPG

隔天早上...臉腫到也是非得打馬賽克不可!

arielPA311634.JPG

這隻青銅小豬曾經出現在安徒生筆下的童話故事

所以來這裡的人們都會跟小豬照張相,可惜我們拍糊啦!

(以下為網路資料)

在童話故事裡,有個可憐的男孩在冬夜到野豬噴泉喝水止渴,接著爬到野豬背上睡著了,沒想到半夜裡野豬竟然動了起來,載著小男孩展開一場冒險,男孩和野豬去了教堂、畫廊、宮殿等地,就像哈利波特裡的情節一樣,畫像的人物、死寂的雕像似乎都活了過來,和小男孩打招呼,貧窮的男孩謝謝野豬帶給自己這樣一趟奇幻之旅,野豬則表示這是互相幫助,唯有天真純潔的人騎上牠的背部,牠才能夠擁有神奇的活動能力,在安徒生筆下,小男孩因為這隻青銅野豬一生起了很大的變化,長大的少年男孩不再那麼天真無邪,再也看不到復活的野豬,但他最後成為一位有名的畫家,畫下當年衣衫襤褸的小男孩,依偎在栩栩如生的青銅小豬身旁。
青銅小豬最早是古希臘時期的大理石雕刻,在西元1620年左右才被翻製成青銅雕塑,原始的大理石野豬目前在烏菲茲美術館裡,所以街頭的青銅野豬也和街頭的大衛像一樣,都是後來的複雜品,不過目前市場上的青銅野豬也不是十七世紀的原件了,幾個世紀以來有太多觀光客喜歡照著安徒生童話去摸野豬,小孩子更是騎到野豬背上,野豬除了嘴巴被摸得光亮無比,全身早已蓋滿了銅綠,為了更好的文物保存,西元1962年這隻青銅野豬「又」被搬到博物館收藏,屬於佛羅倫斯的小豬傳奇,就由新一代複製再複製的青銅小豬沿襲下去。

我們要去參觀烏菲茲美術館囉!

arielPA311643.JPG

途中經過CHANEL...可惜沒有時間可以進去逛啦!

arielPA311648.JPG

佛羅倫斯是冷冷的雨天,但是要參觀烏菲茲美術館真的超級期待的!!!

(以下為網路介紹)

烏菲茲美術館是義大利最大的美術館,也是世界上最好、最重要的美術館之一。
 
烏菲茲美術館更是收藏文藝復興時期時的藝術品權威。

建於 1560 至 1580 年的烏菲茲美術館,是義大利首區一指的藝術展覽館,更是義大利文藝復興的藝術殿堂,保有大量的繪畫作品。

原為科西摩一世公爵的政府辦公室(uffici)。瓦薩利運用鑄鐵來加強支撐,使得後繼者布翁塔連提得以在上層建構出幾乎完全連貫的玻璃牆。法蘭契斯柯一世用它來展示梅迪家族的藝術珍藏。19世紀時,古文物送進考古博物館,雕塑歸巴吉洛,烏菲茲則保留了無與倫比的繪畫作品。

收藏除了精采的義大利文藝復興時期作品之外,更有遠自荷蘭、西班牙、德國各地的傑作。珍藏達文西喬托(Giotto)、拉斐爾、提香(Titian)、魯本斯(Rubens)、卡拉瓦喬(Caravaggio)的早期作品酒神巴庫斯、米開朗基羅、和波提且利(Botticellis)的維納斯的誕生等人的傑作。
重要作品有波提且利的「維納斯的誕生」「春」;
達文西的「三博士的朝拜」;拉斐爾的「金翅雀的聖母」和米開朗基羅的「聖家族」等名作。

arielPA311649.JPG

拿了門票,我們要進去參觀囉!

參加這種旅行團的好處就是,旅行社都有買預約票,所以不需要大排長龍就可以進去嚕!

arielPA311660.JPG

因為裡面不能拍照所以就沒有照片了!但是有去義大利的人一定要去參觀烏菲茲美術館!

親眼目睹這些畫作真的會起雞皮疙瘩....我覺得2個小時都不夠逛啦!

這是我網路找的照片

Botticellis的:維納斯的誕生

200810710145626577801.jpg 

Botticellis的春

botticelli-primavera.jpg 

這是米開朗基羅的大衛像的複製品,原作保存在藝術學院畫廊

arielPA311665.JPG

Donatello雕的像

 arielPA311667.JPG

科西莫一世騎馬雕像(網路資料)

這座雕像是由斐迪南一世·德·美第奇為紀念他的父親,15年前去世的第一任托斯卡納大公科西莫一世而建。1587年,他將這項任務委託給當時活躍在佛羅倫斯最重要的雕塑家詹波隆那。這將是佛羅倫斯第一尊大型騎馬雕像。詹波隆那成立了一個專門的委員會來解決大尺寸的鑄造工作。他接近多那太羅在帕多瓦威尼斯的示範作品,而美第奇收藏的馬頭現在在佛羅倫斯國家考古博物館

arielPA311680.JPG  

這是傭兵涼廊(網路資料)

傭兵涼廊(Loggia dei Lanzi)是義大利佛羅倫斯領主廣場的一座建築,毗鄰烏菲茲美術館。它由面向街道敞開的寬拱組成,寬三個分隔間,深一間。圓拱支撐在科林斯簇柱之上。這些寬拱頗為吸引佛羅倫斯人,以至於米開朗基羅甚至提議環繞整個領主廣場。

傭兵涼廊有時被錯誤地稱為奧卡尼亞涼廊(Loggia dell' Orcagna)[1],因為一度認為是奧卡尼亞所設計,這座建築其實由 Benci di Cione 和 Simone di Francesco Talenti修建於1376年到1382年[2],可能是由Jacopo di Sione設計,用以容納集會的人群,並舉行公共儀式 [1],例如行政長官宣誓就職。Simone Talenti 還以修建佛羅倫斯聖彌額爾教堂和 San Carlo教堂而著稱。

傭兵涼廊的活潑建築與舊宮的樸素建築形成對比,實際上是一座露天雕塑和文藝復興藝術的美術館。

「傭兵涼廊」這個名稱可追溯到科西莫一世大公統治時期,當時此處駐紮令人畏懼的德國雇傭軍[1]。 烏菲茲在涼廊後部興建後,涼廊的屋頂由 Bernardo Buontalenti 加以修改,成為一個台階,美第奇家族的大公們可以在上面觀看廣場上的典禮。

arielPA311674.JPG

這是海神噴泉(網路資料)

海神噴泉是義大利佛羅倫斯的一個噴泉,位於領主廣場舊宮前面。

這是巴托洛米奧·阿曼納蒂(1563–1565)及其助手,例如詹波隆那的作品,1565年在弗朗切斯科一世·德·美第奇奧地利的約翰娜舉行婚禮之際下令修建。最初任務指派給了Baccio Bandinelli,他設計了模型,但是在開始雕刻之前就去世了。

海神尼普頓的面孔很像科西莫一世,暗喻佛羅倫斯的海上統治權。雕像豎立在八角形噴泉中間高高的底座上,底座裝飾著被鐵鏈鎖住的神話人物斯庫拉和Charybdis。廣場上的海神塑像是19世紀的複製品,原作保存在國家博物館。

然而,當作品完成後,並未受到佛羅倫斯人的賞識,而是將其稱為「白色巨人」,人們嘲笑雕塑家:

Ammannato, Ammannato, quanto marmo hai sciupato!(你糟蹋了多少大理石!)

arielPA311678.JPG

義大利因為都是古蹟居多,巷道很難擴建,所以巷道小,車子多,停車是一大問題

導致義大利人特愛買小車~~有好多不同品牌皆推出超迷你車款!也大受義大利人歡迎

arielPA311681.JPG

今天午餐是自理.導遊推薦當地一個好吃的牛肚堡,我們當然要來吃看看嚕!

arielPA311686.JPG

服務人員看我拿照相機,馬上很專業的把熱騰騰的牛肚夾起來給我拍耶~

arielPA311688.JPG

然後拿著牛肚堡...我們就要去看詩人但丁之家!

(網路資料)

但丁·阿利吉耶里意大利語Dante Alighieri1265年1321年9月14日),意大利詩人,現代意大利語的奠基者,歐洲文藝復興時代的開拓人物,以史詩神曲》留名後世。但丁被認為是意大利最傑出的詩人,也是西方最傑出的詩人之一,全世界最偉大的作家之一。恩格斯評價說:「封建的中世紀的終結和現代資本主義紀元的開端,是以一位大人物為標誌的,這位人物就是意大利人但丁,他是中世紀的最後一位詩人,同時又是新時代的最初一位詩人」。

但丁出生在意大利的佛羅倫斯一個沒落的貴族家庭,生於1265年,出生日期不清,按他自己在詩中的說法「生在雙子座下」,應該是5月下旬或6月上旬。5歲時生母去世,父親續弦,後母為他生了兩個弟弟、一個妹妹。

arielPA311690.JPG

分享幾句但丁的名言給大家欣賞:

人不能像走獸那樣活著,應該追求知識和美德。

容易發怒,是品格上最為顯著的弱點

人家的竊竊私語與你何干?走自己的路,讓人家去說長道短!要像一座卓立的塔,不因為暴風而傾斜

道德常常能彌補智慧的缺陷,智慧卻往往不能填補道德的空白

一個人如果看到別人的需要,還等著他的請求,顯而易見那不是誠心的援助

 arielPA311692.JPG

這個門鈴好復古.住了誰清清楚楚都寫在上面

 arielPA311696.JPG

 arielPA311698.JPG

 arielPA311699.JPG

但丁長什麼樣?

Dante_Luca.jpg 

接下來我們又繼續趕往聖母百花大教堂

arielPA311705.JPG

這次帶crocs的靴子真是帶對了!!因為下雨天就不怕啦!

這雙靴子簡直跟雨靴差不多~~帶風衣也帶對了~被雨淋濕一下子就乾囉!

也不會濕到衣服裡面去呢!

 arielPA311706.JPG

哇哇~因為雨下很大我們在騎樓躲雨

聖母百花大教堂真的好美好壯觀喔!!!全都是大理石喔!

 arielPA311714.JPG

arielPA311729.JPG arielPA311733.JPG

聖母百花大教堂(網路資料)

聖母百花聖殿義大利語Basilica di Santa Maria del Fiore),位於義大利佛羅倫斯城中,是天主教佛羅倫斯總教區主教座堂,也是天主教宗座聖殿。教堂建築群由主教座堂、鐘塔與洗禮堂構成,1982年作為佛羅倫斯歷史中心的一部分被列入世界遺產

聖喬凡尼洗禮堂位於主教座堂西邊數米,7世紀即已建成,11世紀改建成現在的模樣。為白色八角形羅曼式建築佛羅倫斯的孩童均在此受洗,包括但丁、馬基雅弗利等名人。洗禮堂三扇銅門上刻有《舊約》故事的青銅浮雕,其中二扇為吉伯提(Ghiberti)所作,被米開朗基羅贊為「天國之門」。

鐘塔高85米,最初於1334年由大畫家喬托設計並監工,因此俗稱「喬托鐘塔」。屬哥德式建築,由六層方型結構向上堆疊成柱形,外牆鋪白色大理石,純淨優雅。

主教座堂1296年奠基,1347年秋天爆發黑死病迫使工程中斷。1367年由全民投票決定在教堂中殿十字交叉點上建造直徑43.7米,高52米的八角形圓頂。1418年佛羅倫斯市政府公開徵集能夠設計並建造大圓頂的方案。精通羅馬古建築的工匠菲利波·布魯內列斯基勝出,為總建築師。在建造拱頂時,沒有採用當時流行的「拱鷹架」圓拱木架,而是採用了新穎的「魚刺式」的建造方式,從下往上逐次砌成。主教座堂於1436年3月25日,舉行獻堂典禮。百年之後,米開朗基羅羅馬聖伯多祿大殿也建了一座類似的大圓頂,卻自嘆不如:「我可以建一個比它大的圓頂,卻不可能比它的美。」

大穹頂內部為16世紀佛羅倫斯畫家喬爾喬·瓦薩里所繪巨幅天頂畫《末日審判》。

中殿北牆上有烏切洛所繪《喬凡尼·阿古托紀念碑》和為紀念但丁誕辰200年所繪的《但丁與神曲》(1465年)。

 

這間醫院的捐款箱,上面的圖描繪的意思是"為善不欲人知"做善事要把頭臉遮起來偷偷做!!

 arielPA311721.JPG

雖然冷歸冷還是要吃冰淇淋!!!

 

接下來的自由活動時間除了去血拼蕾莉歐

我跟老公就坐在聖母百花大教堂旁的咖啡廳喝茶休息一下

趁雨停趕快來拍一下洗禮堂的銅門是吉伯提的作品「天國之門」

arielPA311740.JPG

太美了太美了~雖然可能有人覺得都是教堂,看那麼多教堂不會膩嗎?

對我來說每個教堂都有它的美,尤其想到這是幾百年前的人手工一筆一畫,一磚一瓦,一塊塊大理石用手去拼造

真的太厲害太厲害了~而且也太有美感了吧!!!

接下來我們要坐車去看比薩斜塔囉!

arielPA311745.JPG

領隊跟我們說,去看比薩斜塔一定會流淚...哈哈哈!因為親眼看到比薩斜塔太感動了!

雖然天氣不太好但我們仍然懷抱興奮的心情出發嚕!

待續~

 

創作者介紹

Graceful

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • amina
  • 自從你學了眼妝之後,好像雙目隨時都炯炯有神,
    完全看不出你已經愛睏了..

    蕾莉歐的東西台灣也有賣,在那邊買有特別便宜嗎?
  • 哈哈!!那我學眼妝的錢花的真值得~下次在眼皮上畫上大眼睛~這樣閉著也像張開了!!哈哈哈!!!

    蕾莉歐聽說便宜很多~我沒深入研究啦!因為我在台灣沒買過蕾莉歐
    但在那裡我是全團買最少的~大家都狂搬咧!!!^^

    Graceful 於 2010/12/13 19:10 回覆

  • eve721219
  • 今天文章中的行程好讚喔~
    我特別喜歡青銅小豬的童話^^
    還有好想去烏菲茲美術館喔!看到原作一定很震撼
    義大利太美了!11天好像不夠玩耶~呵
  • 對呀~早知道就參加13天的行程啦!!!^^

    Graceful 於 2010/12/13 22:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • taipei543
  • 天啊! 想不到義大利這麼美!!(我去過德國2次, 因姐姐已經定居德國), 很難想像我有對朋友夫妻, 竟然可以去義大利快200次(做快20年的貿易商, 卻沒有一次好好看這個國家!
  • 德國也很美耶~我去過一次都還想再去呢!!!怎麼說呢~歐洲都好美!啦~~~^^

    Graceful 於 2010/12/14 11:55 回覆

  • cleomamy
  • 光是看Ariel拍回來的照片就會覺得感動了
    如果是我在現場看感受一定更大, 教堂真的是怎麼看都不會膩~
    門牌真的很酷! 這樣大家都不會按錯鈴了 哈!
  • 對呀~歐洲的教堂我都看不膩呢!!!期待去法國看教堂~~^^

    Graceful 於 2010/12/14 12:19 回覆

  • kiki
  • 聖母百花大教堂好美喔.我一定說服老公帶我去一趟義大利之旅.
    不要每次都去東南亞(因他超愛浮潛).雖然我也喜歡海洋.
    但是看到Ariel 拍得照片.心裡癢癢的.好想去喔
  • 其實我也很愛東南亞~~哈哈哈哈!!明年計畫要去東南亞呢!!

    因為近~又可以放空的好地方~
    歐洲很美~但都要"行軍"啦~~@@

    Graceful 於 2010/12/15 16:21 回覆

  • 悄悄話