arielPC235069.JPG 

聖誕節快到了~就來聽聽好聽的聖誕歌曲吧!

這張專輯我每年都會拿出來聽...當然我還有收藏別的歌手演唱的聖誕曲,

但別貪心我們先來聽聽Laura Fygi的聖誕歌曲吧!

因為收藏很久了CD的殼還有點裂開了呢!!

我蠻喜歡Laura Fygi被形容為絲絨般的聲音,所以也收藏了幾張他的專輯,有空再來分享!

先祝大家有個愉快的聖誕節喔!

Christmas-Tree-Fireplace-1024-127315.jpg   

(以下為網路介紹)

來自伊帕內麻的女子蘊含著無比魅力的嗓音,加上極富感染力的舞臺表現,蘿拉在諸多樂迷心目中的印象一如她自己非常喜愛的爵士樂大師 Stan Getz的經典名作 /The Girl From Ipanema/ 中間所描述的那樣:

  曬黑的皮膚,婀娜的身材,
  伊帕內麻少女,
  正在步步離開 …
  步伐踩著桑巴舞點,
  靜靜地起伏,
  輕輕的搖擺 ……

A19E3E19896A7511E95C5DB0685382B6.jpg 

  蘿拉·菲琪(Laura Fygi)是繼傳奇爵士樂歌手Bille Holiday、Ella Fitzgerald、Dinah Washington后的新一代爵士樂天后。而與她的前輩們所不同的是 : 如果說,曾經苦難的歲月讓 Bille Holiday的嗓音浸入了太多的滄桑,那么,蘿拉的嗓音則多了幾分優雅和從容……兼具荷蘭與埃及血緣的歐洲混血兒,氣質中更擁有一份 Sophia Loren貴族式的神秘與浪漫;而在厄瓜多爾和烏拉圭的生長經歷則使她的音樂融合了大量熱烈、奔放的拉丁音樂元素。 
根源與現代間的游走JAZZ,這種最早起源于黑人Blues的音樂,隨著Miles Davis、Bill Evans等經典爵士樂大師級人物的逝去,越來越多地被加入了流行的元素,而蘿拉·菲琪(Laura Fygi)在揉入新鮮元素的同時,完美地保有了經典JAZZ的純粹和憂郁的內涵。
   回顧蘿拉·菲琪(Laura Fygi)的發展歷程,我們不難發現,在她不斷超越自己的歷程中,勞拉始終在根源與現代間游走……早在九一年推出她首張個人唱片"Introducing"時已一鳴驚人,立刻成為一位被認同的新派爵士女歌手。雖然"Introducing"為Laura Fygi帶來名與利,但她無意停留在一種音樂風格之中。因此,她在九二年大碟Bewitched開始改編其他樂手的作品,包括Nat King Cole。一年后的"The Lady Wants To Know"甚致加入拉丁風格的歌曲,Laura對巴西音樂情有獨鐘。 
其實認真一點聽Laura Fygi的歌,她不是很 Jazz,首張大碟《Introducing》有一點,后來的《Latin Touch》專輯,就轉變成帶有濃厚巴西味道。
674f47010efd4adc82759d957a6912a1.jpg 
   可能自幼居于烏拉圭的關系,事實上,她屬于拉丁樂歌手多一點。Laura Fygi的歌聲是完美的。在蘿拉第三張專輯《 The Lady Wants To Know》中,她嘗試了巴西的Bossa Nova曲風,取得了一致好評,而她的音樂也在優雅中顯露出了包容性。

   蘿拉此后的發展可謂一帆風順, 1995年,蘿拉的一曲 /Turn Out The Lamplight/ 風靡了全球樂壇;1998年,蘿拉在位于荷蘭阿姆斯特丹的Amsterdam Carré Theater與著名的大都會樂團(Metropole Orchestra)合作舉辦了個人演唱會。

   在 2000年錄制的專輯《The Latin Touch》中,蘿拉翻唱了爵士樂前輩Nat King Cole的經典名曲《Quizas, Quizas, Quizas》,其間,蘿拉大膽地揉入了拉丁式的節拍,使得這曲原本略帶憂郁的曲子呈現出了別樣的熱情韻味。

  2003年,蘿拉·菲琪(Laura Fygi)在"爵士聖地"--著名的倫敦爵士樂咖啡館Ronnie Scott's錄制了專輯《Live at Ronnie Scott's'》,成為了第一位在此錄制專輯的荷蘭歌手,《Live at Ronnie Scott's'》無可非議地受到了樂評界和樂迷們的一致認可……

   2004年,蘿拉·菲琪(Laura Fygi)在著名的North Sea爵士音樂節上完成了她極其出色的表演,同一年,她發表了最新專輯《 The very best time of year 》。

  2005,蘿拉的歌聲將再一次地點燃無數年輕人心中浪漫的靈感,也許,許多年后,這城市的某個角落,依然會殘留著蘿拉那醇厚的韻味。 

Laura+Fygi.jpg 
 

 

decorating-christmas-trees.jpg 

Christmas-Tree-Decorations-Lighting.jpg 

Christmas_tree_sxc_hu.jpg 

 

創作者介紹

Graceful

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 我是快樂小朵莉.
  • 好聽好聽好聽!讓我今天更有聖誕的ful了!
    祝美麗又可愛的ariel聖誕節快樂哦!
    和姐妹們及家人一同渡過溫馨的聖誕
  • 謝謝你~也祝福你們全家聖誕快樂喔!

    Graceful 於 2010/12/24 22:40 回覆

  • Jenny
  • dear Ariel
    祝妳與家人Merry X'mas
  • 謝謝你~也祝福你們全家聖誕快樂喔!

    Graceful 於 2010/12/24 22:41 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 幸福的媽咪
  • Ariel真是貼心..播那麼應景的歌分享給大家聽!!
  • 一定要的ㄇㄟ!!^^

    Graceful 於 2010/12/24 22:42 回覆

  • eve721219
  • 聖誕快樂^^
    感謝Ariel分享好聽的音樂~
  • 不客氣喲!!!

    Graceful 於 2010/12/24 22:42 回覆

  • colamimi
  • 說到羅拉費琪,之前曾經(2008)有來台辦過演唱會說,她那嗓啞慵懶的旋律真令人喜翻耶
    聖誕節有這音樂真是應景啊...
  • 嗯嗯~真的很好聽呢!!^^

    Graceful 於 2010/12/25 16:05 回覆

  • 悄悄話
  • Shellysu
  • 這些日子以來真的感謝妳推薦那麼多好聽的爵士歌手和專輯,讓我有機會可以好好利用我家那組上萬的音響!這美妙的音樂總讓我聽了沈醉其中,樂此不疲阿!在此也推薦給Ariel一張Nat King Cole經典耶誕專輯Complete X'mas Album,如果妳沒聽過,相信妳也會喜歡~Merry X'mas:)
  • 謝謝你~~祝你聖誕快樂喔!

    Graceful 於 2010/12/25 16:07 回覆

  • pikake
  • 雖然我很少留言,但我是Ariel的忠實讀者喔!從在FG就是了喔!
    常常看到Ariel推薦很棒的專輯,不知道Ariel有沒有適合慶生會放的背景音樂呢?
    下個月我女兒就滿週歲了,但又不想慶生會一直放生日快樂歌,
    不知道Ariel有沒有什麼建議呢?聽起來輕鬆愉悅的專輯也可以唷!
    這要求真是厚臉皮,不管有沒有都還是先謝謝妳喔:D
  • 哇哇!我竟然沒有收藏生日專輯耶~
    不過應該放bossa nova也可以喔!很輕快大人小孩都會喜歡~
    妳可以考慮小野麗莎的喔!!!

    Graceful 於 2010/12/29 18:35 回覆