TheCatEmpire.jpg  

老實說.我這輩子還沒有迷上哪個樂團!這是目前唯一的一個!

可能是我太鍾情於Jazz,Bossa Nova,那些輕輕柔柔的音樂

所以對於熱鬧的,吵雜的,搖滾的..我都不是很能接受

但就在Cris那年從澳洲回來,跟我說有一個澳洲的樂團她迷上了!

叫做"The Cat Empire",哇!貓的帝國?

對於很迷戀貓咪的我,也就在Cris叨絮著訴說下,聽了他們樂團的音樂

不聽則矣...一聽簡直就被他們那融合了Jazz,拉丁,funk,亞買加ska..WALTZ..好多元素的音樂

我只能頻頻說:好有創意!!真是太有創意了!

從此我就比Cris更加迷戀The Cat Empire了!我瘋狂的搜集他們所有的CD

然後邊聽邊發笑..被他們一下子這樣.一下子又那樣.捉摸不定的音樂逗笑了!

當然,我想還是有很多人不是很能接受他們的音樂,覺得亂七八糟的!

但又如何!

我還是要大叫:我愛The Cat Empire!!我愛The Cat Empire!!

如果The Cat Empire有聽到,就來台灣辦一場演唱會吧!!!please.........

The+Cat+Empire.jpg 

(以下為轉貼網路介紹)

★創意拼貼雷鬼、嘻哈、節奏藍調、ska、pub-rock、acid jazz…等音樂元素 2006年澳洲錄音工業協會音樂獎「最佳世界音樂專輯」得主
★「他們的創作充滿巧思與機智,他們的節奏讓人情不自禁的盡情舞動…」權威音樂網站All Music Guide資深樂評Jeff Tamarkin激賞

                  「我們的音樂就像是用世界各地的不同水源灌溉所孕育出的果實,變化多端充滿能量、讓你的身心徹底解放!」鼓手Will如此貼切的形容了The Cat Empire/貓帝國合唱團的音樂。


            99年成軍於澳洲墨爾本的The Cat Empire,三位創始團員分別為主唱/打擊樂器手Felix Riebl、鍵盤樂器手Ollie McGill、Double Bass/貝斯手Ryan Monro﹔後來隨著喇叭手/主唱Harry James Angus、鼓手Will Hull-Brown、以及DJ/打擊樂器手Jamshid Khadiwala 的加入,The Cat Empire正式成為六人樂團。六位熱愛表演、精力充沛、幾乎每天玩音樂的大男孩,用天馬行空的創意將雷鬼、嘻哈、節奏藍調、ska、pub-rock、acid jazz…等多樣元素巧妙編織成散發歡愉氣氛的流行音樂。坦承其實沒有半個團員養貓的The Cat Empire,解釋樂團名稱的靈感來自主唱Felix的弟弟Max在7歲時所畫的一幅畫﹔當時六個團員正聚集在Felix家中的餐廳為團名絞盡腦汁,正當大家創意枯竭時,六個人不約而同的看到了冰箱上Max的畫作,於是團名就此拍板定案。現場演出資歷堪稱身經百戰的The Cat Empire於2003年發行首張同名專輯,只花了兩個月的時間就在澳洲賣破金唱片,並獲邀為靈魂樂教父James Brown的世界巡迴演唱會澳洲場擔任開場嘉賓。2005年樂團遠赴古巴哈瓦那錄音的第二張大碟『Two Shoes』問世,空降澳洲專輯榜冠軍的氣勢讓專輯迅速熱賣雙白金。2006年,The Cat Empire推出的第三張專輯『Cities』榮獲澳洲錄音工業協會音樂獎「最佳世界音樂專輯」的殊榮、並完成巡迴亞洲、美洲與歐洲12國45場的大型演唱會。


            2007年,The Cat Empire把目標鎖定全世界,特地從前兩張暢銷大碟中精挑細選“Hello”、“Sly”、“Days Like This”…等15首排行勁曲與動聽好歌,祭出進軍全球音樂市場的首張大作【Two Shoes/兩隻鞋】。除了六位固定團員使出渾身解數之外,他們更邀請了眾多客座樂手共襄盛舉,讓全輯精采程度加倍!「The Cat Empire的音樂創意拼貼各種音樂類型、絕對引人入勝,他們的創作充滿巧思與機智,他們的節奏讓人情不自禁的盡情舞動…」權威音樂網站All Music Guide資深樂評Jeff Tamarkin為The Cat Empire做了最精闢的詮釋!

catempire.jpg 

幸運的Cris在澳洲時就有參觀過他們的演唱會,

以下就是Cris在THE CAT EMPIRE演唱會拍的照片喔!!

據Cris描述,現場氣氛High到極點

主唱隨性到,可以唱一唱突然把麥克風一丟,就到旁邊去喝起啤酒來了!

然後喝一喝又再回台上唱歌!!!太有趣啦!!!!

DSC07338.JPG DSC07395.JPG DSC07413.JPG DSC07415.JPG DSC07417.JPG DSC07421.JPG DSC07435.JPG DSC07445.JPG DSC07446.JPG DSC07457.JPG DSC07461.JPG DSC07465.JPG DSC07466.JPG

 

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Nanaco
  • 有時ROOOOOOCK一下也是挺棒滴 ^^
  • 對啊~~^^聽著都會想跳舞啦!!^^

    Graceful 於 2011/03/07 22:42 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話