arielPA031098

用過早餐後,我們要開始在維也納的整天參觀行程

我終於可以好好看看維也納長什麼樣子了~

ariel早餐  

第一個要參觀的是維也納的

美泉宮(熊布朗宮)Schloss Schönbrunn

(以下為網路資訊)

美泉宮,又名香伯倫宮或夏宮。相傳,1617年馬提阿斯皇帝(Emperor Matthias)狩獵至此,發現了一座泉眼。

據說,常喝這泉水,人會長得漂亮。以後,這座宮殿因此而得名。

1696年,烈奧波特一世皇帝(Emperor Leopold I)責成當時奧地利最著名的建築師費舍·馮·埃爾拉赫(Johann Bernhard Fischer von Erlach)設計一座皇帝的遊樂宮。

建築師的設計很快完成了。這座宮殿的規模和豪華程度與法國的凡爾賽宮相比有過之而無不及。

但是由於皇帝的財力有限,建築師好大喜功的計畫未能如願。

1730年,美泉宮落成時,儘管不能和凡爾賽宮相比,但是它那一千四百四十一間房間和兩平方公里的園林,足以顯示出哈布斯堡家族的氣派。

1744年,瑪麗亞·特蕾西亞女皇(Maria Theresa)責成尼古勞斯·帕佳西(Nikolaus Pacassi)把這所遊樂宮改建成夏宮。此後,美泉宮成了哈布斯堡榮辱史的見證人。

arielPA031087

在女皇統治的盛世,六歲的神童莫札特為女皇瑪麗亞·特蕾西亞演奏了鋼琴(Spiegelzimmer)。

女皇自己也深深愛上了來自遙遠的中國文化,甚至曾和親友一起,在金壁輝煌的宮廷裏上演過中國元朝的大戲。

1805年,拿破崙軍隊直逼京城,下榻美泉宮,並且睡在女皇的臥室內。

1814年,美泉宮又成了維也納議會召開馬拉松會議的地方。歐洲各國的政治領袖們在這裏渡過了一年多的奢華生活。

arielPA031091  

arielPA031092

美泉宮花園(Schlosspark)

來到北面的宮殿花園,所有的遊客都會被這裏的壯觀景象所傾倒。

這座兩平方公里花園是歐洲典型的法式園林。在碎石子鋪成平面上,是一片片格局優雅,精雕細琢的花壇和草坪。

花園兩邊高大的樹木,被剪成一面綠牆。綠牆裏是四十四座古希臘神話故事中的人物。一九九六年,美泉宮花園已經被聯合國教科文組織納入人類文化遺產名錄。

arielPA031094 arielPA031095  

天氣真好~在這麼美的花園裡走走真是享受

arielPA031096

arielRIMG0492

 

就連地上的落葉都讓人覺得美!

arielPA031097 arielPA031098 arielPA031101 arielPA031103

arielRIMG0493

 

接下來我們又緊接著去參觀貝維第爾宮(Belvedere宮)

(以下為網路資訊)

位於維也納舊市區東南角的Belvedere宮,是奧地利偉大的軍事家 尤金(Prince Eugene,Savoy地方之諸侯,1663~1936年)的夏宮。

這位同時也是腓特烈大帝(Fredrich the Great)老師的將領,於1683年帶領奧國軍隊,和法王路易十四的法軍,共同在Blenheim擊退了入侵歐洲的土耳其軍隊,締造光輝的西班牙勝戰(Spanish Succession)。

為了犒賞這位將領的功績,奧皇在Belvedere的下宮建成後(建於1714~1716),又賜建了Belvedere的上宮(建於 1721~1723),使一介諸侯的夏宮規模直逼 帝王家。

這兩幢由建築師Lukas von Hildebrandt所設計的宮室,隔著一座廣大的花園相對,均是巴洛克式的華麗建築。

當時做為Eugene家族居處的下宮,目前適得其所地成為奧地利巴洛克藝術館 (The Museum of Austrian Baroque);而當年做為宴會場所的上宮,今天有時仍被奧國政府當成宴請國賓的所在,不過更重要的是此地已成為收藏19、20世紀奧地利著名畫家作品的所在,包括聞名世界的Gustav Klimt、Kokoschka、Boeckl、Egon Schiele……等。

此外,站在地勢略高的Belvedere宮看維也納舊市區,也是一幅非常美麗的景象。

arielPA031108 arielPA031111 arielPA031112 arielPA031119 arielPA031121

arielRIMG0495

arielPA031127  

哈哈~老公拍歪了~(我是說房子歪了)

arielRIMG0497 

接下來還是"宮"因為要去霍夫堡皇宮區

然後要去喝下午茶~喝完下午茶就可以去名品街血拼了!

很期待吧~~~

   

    

創作者介紹

Graceful

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • BrendaChien
  • 真美的花園 與建築!! 不過主角為何要把臉都馬賽克哩? 很漂亮呀!
  • 實在跟我個人美醜無關
    只是不想成為公眾人物~只想當個平凡小市民
    不想走到哪都可能被認出~如此而已!^^感謝

    Graceful 於 2013/01/25 23:01 回覆

  • 海威派
  • 美麗的風景,估計沒有人美~
  • 海威派
  • 美麗的風景,估計沒有人美~
  • 謝謝~^^

    Graceful 於 2013/01/25 23:00 回覆