arielPA041273

喝完下午茶,我們就到聖史蒂芬大教堂周邊的血拼大道逛街啦!

原諒我因為逛街時間短暫,所以領隊一放風我就直衝CHANEL了!

根本沒在注意聖史蒂芬大教堂在哪~(有抬頭匆匆一撇沒照相)

所以從GOOGLE抓張Stephansdom照片給大家欣賞咩~

1194px-Wien_Stephansdom  arielPA031207

沿途亂拍的~我根本就在快走中.....(時速5.5KM前進!!!)

arielPA031208 arielPA031210arielPA031211

HERMES耶!!!結果根本沒時間進去

arielPA031212 arielPA031213 arielPA031216 arielPA031219

看到WMF的鍋子還是忍不住停下來拍一張,當然也是沒機會進去逛!

arielPA031220

到了到了~~結果要排隊啦!!!!!

排隊的都是大陸人,而且都推著RIMOWA最高檔的行李箱,好像打算進去搬空一樣

 

而且這次來CHANEL已經限制一本護照只能買一款包,沒有基本款可買只有季節款,好可怕!!!

arielPA031222

進去我當然就沒辦法拍照啦~不過每次來歐洲真的很佩服大陸人的消費能力

在場我沒有聽到一個大陸同胞詢問價錢,都是在看哪一款喜歡就包了!!!

不像我一拿到包包都先問多少錢啦~~~

說真的戰利品之前應該都PO在拍賣賣掉囉~

有些是好朋友們買走了~所以...我..我..一個都沒留下啊!!!!!

不過後來很感謝Nicola幫我從西班牙帶回一個小香包呢!!!

arielPA031231

下圖只是從拍賣賣掉的~沒拍照的就是好朋友直接買走了~

千萬不要問我哪個多少錢~我不會記得~東西也都不在我身邊啦!

不過後來發現退稅退的不是很好~因為我們在維也納買~然後是從匈牙利出境

所以是在匈牙利的機場退稅~這時候就會損失貨幣轉換的匯率喔!!!

CHANEL 2012秋冬新款紫色牛皮(荔枝皮)COCO包  CHANEL 氣質紅菱格紋羊皮中夾   arielPA031224  

從CHANEL廝殺出來我已經完全沒力氣在逛下一個目標

而且我老公竟然還沒從H&M還是ZARA廝殺回來~所以我就坐在路邊等他!!!

arielPA031225

SWAROVSKI離我這麼近我也沒辦法進去逛一下

因為提著大包小包的超重CHANEL包包我哪都去不了啊!!!!

arielPA031226

水晶燈的店~超美的~就在我坐著休息的正前方,我也沒辦法逛

arielPA031228 arielPA041234

回去前經過晚上要來聽音樂會的地方~金色大廳

音樂會是自費的項目~不過我們這團好像全部都參加了!

arielPA041240  

晚上我們又包車出去要聽音樂會啦~

arielPA041256 arielPA041258 arielPA041260T

超美的黃金廳~又稱金色大廳(以下為網路介紹)

金色大廳,全稱為維也納音樂協會金色大廳德語Großer Saal,全稱為„goldener Saal“ Wiener Musikverein),又稱黃金廳維也納愛樂廳,是維也納也是世界上著名的音樂廳之一。金色大廳並非一座獨立的建築,而是音樂之友協會大樓的一部分,該建築物中有多個音樂廳,除金色大廳外,還包括勃拉姆斯廳和莫扎特廳等演出大廳,以及辦公室。金色大廳是維也納音樂生活的支點,也是維也納愛樂樂團的常年演出場地。維也納新年音樂會按照傳統都會在這裡舉行,每年隨著新年音樂會通過電視轉播將該大廳金碧輝煌的裝飾和無與倫比的音響效果展現在全世界的觀眾面前。

該協會大樓由T·馮·漢森1867年1869年建造。金色大廳長48.80米、寬19.10米,高17.75米。當時「聲學」還未被提倡,但建築師對共鳴與傳聲的獨到研究心得,高台木製地板下挖空一個空間,仔細計算樓上包廂的分割與牆面女神柱的排列,天花板和牆壁使用防止靜電干擾的建材,令廳內的聽眾不論坐於遠近高低,都能享受到一樣水準的音樂演奏。

奧地利皇家音樂之友協會(Gesellschaft der Musikfreunde des Österreichischen Kaiserstaates)在這裡擁有豐富的音樂史、手稿、樂譜、樂器等藏品。

金色大廳被譽為世界五大音樂廳之一,與柏林愛樂廳萊比錫布商大廈音樂廳阿姆斯特丹大會堂,以及波士頓交響樂大廳並列。

arielPA041264

門票不便宜喔!但我也忘記多少錢了!裡面是可以照相錄影都沒限制

arielPA041273  

上傳兩小段錄影給大家欣賞

(但是不知為什麼上傳YOUTUBE後好模糊啊~) 

 

雖然自費不便宜但我覺得很值得~

音樂會後還有贈送一張CD呢!!不過...如果真的對古典音樂沒有興趣的可以不用去啦!

因為在場也是看到很多人睡得很熟呢!!!

 

看完音樂會回飯店已經很晚了~隔天要往匈牙利前進囉!!!

創作者介紹

Graceful

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • ant200311
  • 淺水了這麼久 浮出水面跟你說聲Hi~~~~~

    想像著ARIEL被大包小包的香奈兒困在維也納街頭等著老公的樣子

    一定很有趣喔!!^_^
  • 對阿~而且兩眼無神~因為剛廝殺完很累~哈哈!
    簡直是跟大陸人在搶包包買啊!
    連我拿在手上的大陸人都要跟我搶~太猛了~所以很累~呼!!

    Graceful 於 2013/02/21 21:03 回覆

  • 悄悄話
  • AniCoLek CaT~♥
  • 這裡真的好美喲~ 謝謝你帶我去聽音樂劇。
    哈~ 雖然我也快睡著了,因為現在很晚了我還在喀你的文章。哈哈哈哈
  • ^^

    Graceful 於 2013/02/22 13:57 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • weinyan7546
  • 艾瑞兒後方的辦家家酒廚具也太Q了吧>_<
  • 對啊!^^

    Graceful 於 2013/02/24 15:15 回覆

  • 悄悄話
  • g8866
  • 睡著了,怎麼對得起莫札特呀!不過我是聽越熱鬧的音樂越會睡著,越寧靜的音樂越心煩,腦袋會被旋律牽著走,胡思亂想,好怪喔。
  • lovemom928
  • 妳好:
    想請問在奧地利買CHANEL是和法國,義大利等..其他歐洲國家價格一樣嗎?因為之後想去奧捷旅遊想買香奈兒包,謝謝妳的回答喔!
  • 歐元區訂價應該都是一樣的喔!

    Graceful 於 2015/05/10 15:45 回覆