P9052459.JPG

出門前,看到飯店門口有一隻好大好大好大的狗喔~

P9052395.JPG

有我在旁邊當對比~才看得出來狗真的很大隻

P9052396.JPG  

既然已經來到荷蘭,當然要去參觀鮮花拍賣市場

我們就去阿斯米爾鮮花拍賣市場(Aalsmeer)

P9052426.JPG

P9052398.JPG

P9052400.JPG 

我們都是從空中走廊參觀他們工作情形~這樣就不會打擾到他們

P9052403.JPG P9052404.JPG 

P9052407.JPG

P9052412.JPG

我有把他們忙碌的身影錄起來~

好多沒有看過的花喔!!! 

P9052414.JPG

蘭花栽培室

P9052416.JPG

拍賣的會場

(網路介紹)

「阿斯米爾鮮花拍賣市場(Flower Auction Aalsmeer)」與「荷蘭鮮花拍賣市場(Holland Flower Auction)」是荷蘭每天最早起的兩個城市,也是荷蘭最大的兩個鮮花拍賣市場。熱絡的交易總是從清晨就開始,為的就是希望世界各地的人們都能看到嬌嫩的花朵最新鮮的樣子。荷蘭最大的鮮花拍賣市場 - 阿斯米爾鮮花拍賣市場(Flower Auction Aalsmeer),也是世界上最大的鮮花交易市場;世界上有80%的花卉產品是來自於「阿斯米爾鮮花拍賣市場」的交易,對許多花商而言,阿斯米爾(Aalsmeer)可以說是花卉王國的首都城市。「阿斯米爾鮮花拍賣市場」的商業大樓也是世界上最大的建築物。這裡每天平均拍賣1千4百萬朵的鮮花與1百萬株的盆栽植物,相當於8千個苗圃每年共生產約30兆的鮮花與4億株的盆栽植物。

先進的拍賣過程
先進的高科技與有效率的拍賣方式,是使得荷蘭鮮花交易如此蓬勃的原因。除了荷蘭本身的花農外,國外超過1,500家的花農現在也將他們的產品透過荷蘭的銷售到世界各地。所以,在荷蘭交易的鮮花與盆栽植物,有超過75%都是出口到其他國家的。荷蘭的鮮花拍賣的過程相當獨特、有趣;拍賣鐘的指針會持續地由較高的價錢開始往低價格旋轉,直到有買家按下按鈕,指針停止的價格即是銷售的價格,然後,得標的買家透過麥克風告知所需要的數量。所有的花卉產品中,以玫瑰的交易量最大,其次當然是鬱金香,再次之則是菊花。

荷蘭大部分的交易市場都相當歡迎遊客入內參觀,而最大的兩個鮮花拍賣市場的設施最方便遊客參觀。距離阿姆斯特丹只有10英哩的「阿斯米爾鮮花拍賣市場」,可以從阿姆斯特丹中央火車站搭乘172號巴士抵達。另外,「荷蘭鮮花拍賣市場(Holland Flower Auction) 」則距離海牙鹿特丹比較近。

P9052419.JPG

這是我翻拍拍賣情形的照片

P9052422.JPG

玫瑰花栽培室

P9052424.JPG

這個拍賣場從很早之前就有囉~以前是這樣拍賣花卉的

P9052425.JPG

接下來我們就去,此行荷蘭也很重要的行程之一:羊角村

相信很多人想到荷蘭就想到羊角村吧!!!

(網路介紹)

羊角村位於荷蘭西北方Overijssel省,De Wieden自然保護區內。冰河時期De Wieden正好位在兩個冰磧帶之間,所以地勢相較於周邊來得低,造成土壤貧瘠且泥炭沼澤遍佈,除了蘆葦與薹屬植物外,其他植物不易生長,唯一的資源則是地底下的泥煤。居民為了挖掘出更多的泥煤塊以外賣賺錢,而不斷開鑿土地,形成一道道狹窄的溝渠。後來,居民為了使船隻能夠通過、運送物資,將溝渠拓寬,而形成今日運河湖泊交織的美景。

P9052451.JPG

羊角村又有「綠色威尼斯」之稱〈也有人稱「荷蘭威尼斯」〉,因為水面映射的都是一幢幢綠色小屋的倒影。這裡房子的屋頂都是由蘆葦編成,這可是比任何建材來的耐用,使用年數少說40年以上,而且冬暖夏涼、防雨耐曬。據說從前蘆葦是窮苦人家買不起磚瓦而用來的替代品,現在的價格蘆葦可是有錢人家才買的起的建材,價格為磚瓦的幾十倍。而這裡的地價也早已水漲船高,所以大部分的居民大多是醫生、律師等高收入的職業,這與從前苦哈哈的困苦情況似乎形成一種對比的時空交錯。

P9052452.JPG

天氣變好好喔!!!藍天白雲怎麼拍都美

拿早餐的麵包來餵鴨子

P9052458.JPG P9052459.JPG

P9052462.JPG

P9052463.JPG

P9052464.JPG 

羊角村拍了好多照片~待續

Graceful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()